Маша 10 лет лечится

Ответить
Анна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:49

Маша 10 лет лечится

Сообщение Анна »

Здравствуйте, Александр Александрович! С прошедшим праздником Крещения Господня! Очень прошу вас помочь в лечении моей дочери Маши, 10 лет.
Попробую поподробнее описать нашу ситуацию. Немного больше месяца назад она заболела вирусной инфекцией с кашлем, через неделю присоединился правосторонний тубоотит, который мы лечили 3 недели (антибиотики Супракс, капли в уши, компрессы, также спреи в горло, нос) Во время визита к ЛОРу обнаружился (впервые) аденоидит. Аденоиды немного видно невооруженным взглядом за мягким нёбом, когда она хорошенько открывает рот. За год она болеет ОРВИ примерно 3-4 раза без осложнений.(в отличие от этого раза) Но у неё ещё имеется плохой аппетит (уже давно), она худенькая, отстает в весе и росте от сверстников. Учиться в школе хорошо, отличница. Ночью не храпит, спит хорошо, в нос не говорит. Но сейчас, при более внимательном к себе отношении стала замечать, что когда ложиться спать у неё немного может заложить нос в месте аденоидов, но это, как правило, быстро проходит и ночью она спит нормально. ЛОР сказала, что это из-за аденоидов у неё дало осложнения на уши, и чтобы это не повторялось, надо вовремя лечить насморк, и, вообще, не болеть. Кстати, до этого, она у меня всю осень вообще не болела простудными. Сейчас прошло десять дней как нас выписала ЛОР, насморка нет, горло не болит. Но вот в ушах ещё есть какие то болевые ощущения, например, иногда при жевании, может что то заболеть в левом ухе, или когда зевает, может пощелкивать в правом. Это значит, что уши ещё не долечены? Я делаю ей периодически водочные компрессы, капаю на ночь в ушко теплое камфорное масло. Несколько дней лечились пиносолом (так как стала ходить в школу, чтобы хоть как то продолжать лечение). ЛОР перед выпиской сказала сделать сложные капли(диоксидин 1% - 1мл, Нафтизин 0,1% - 1мл, дексаметазон амп 1 мл, физ. р -р 27 мл) и покапать 2 недели. Я пока это делать не стала, хотя лекарства все куплены, потому что мы только недавно пролечились Полидексой (там и антибиотик и гормон есть), а перед этим ещё и Супраксом внутрь. Насморка нет, ничего у ребенка не болит, только аденоиды остаются увеличенными. (Думаю может полечиться этими каплями если заболеет?)
В интернете есть много разных рецептов, советов какими травами лечить. Но как мне определить какие рецепты для неё подойдут? Тут нужна ваша помощь!Очень бы не хотелось чтобы дело дошло до удаления аденоидов. Хочу серьёзно заняться её лечением и побыстрее, не теряя времени. Думаю у неё и дисбактериоз есть, и аденоиды надо лечить. Сейчас ограничила её в сладком, мучном, стараюсь раньше укладывать спать. В нос капаю травы несколько раз в день(трава зверобоя, трава хвоща полевого, цветы календулы, листья мать-и-мачехи (ещё трава вереска в этом рецепте, но в аптеке её нет) все это поровну. 15 гр залить 250 мл, кипятить 10 мин, наст 2 часа, процедить. Закапывать по 15-20 капель каждые 3-4 часа), конечно всё это она глотает.
Пожалуйста, предложите мне схему лечения травами, квасом Лакторис и ещё что посоветуете. Может посоветуете какие обследования пройти, анализы сдать? Я не уверена в том что я правильно все делаю.
О вас я узнала от моей сестры, она успешно лечилась у вас от проблем с ЖКТ.
Спаси Господи!

Сан Саныч
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Сан Саныч »

Да, методика при аденоидах у нас есть. Можем выслать фитопрепараты, если Вы далеко....

Анна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:49

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Анна »

Спасибо, Александр Александрович! Методику получили, будем лечиться!

Сан Саныч
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Сан Саныч »

Спаси Господи.

Анна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:49

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Анна »

Добрый день, Александр Александрович! Благодарю вас за ваши методики. Они очень помогают. Мы лечимся уже 4 месяца по методике избавления от недуга аденоидов и ринофарингита. Стараемся все выполнять, что там предполагается. Кроме специй, их как то не получается регулярно употреблять, дочке они очень уж не нравятся. Нос дышит прекрасно, перестали быть частыми носовые кровотечения, улучшился аппетит, сон. Уменьшились ли аденоиды - не знаю,но даже если они есть, то они никак не мешают. Пьём кефир, который делаем сами из закваски Эвитон. Чередуем его питьё с квасом Лакторис. Нос промываем из чайничка. Хорошо, что пришлось научиться это делать. Насморк проходит за 2-3 дня. Намного реже и легче болеем простудными. Так получилось, что во время лечения дочки я заболела синуситом (+евстахиит). Это было спрвоцировано ОРВИ. У меня ещё одна дочка, 2 года, и я всё еще кормлю её грудью. Видимо, организм ослаблен из-за этого. Стала лечиться вместе с дочкой по этой же методике. Что ей завариваю, то и себе. Только нос промывала чаще. И диету соблюдала недели 2-3 с исключением слизеобразующих продуктов (по методике лечения воспаления пазух носа). И вот удалось вылечиться без всяких антибиотиков и химических лекарств! Хоть это заняло где-то 2 месяца до окончательного выздоровления. Оно шло очень постепенно. Зато нет осложнений после антибиотикотерапиии. Правда + к этому лечению я ещё 2 недели пропила Синупрет в каплях. И делала ингаляции.

Александр Александрович! У меня вопрос. Мы допиваем настойку имунную №4.(это 4ый месяц лечения, чередуя с настойкой №3). Сейчас месяц май. А я где то у вас прочитала, что имунные НЕ надо пить с апреля по июнь. Сейчас нам предстоят последние 2 месяца (по методике избавления от недуга аденоидов и ринофарингита), там надо будет пить имунные №5 и №6. Нам их пить, или начать с июля?
Ещё вопрос. Бывает, что у меня побаливают суставы, и даже как бы кости. Боль не сильная, тянущая, как бы гуляющая по разным суставам. Это может быть аутоимунный процесс? И что вы мне посоветуете?
БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ВСЁ СПАСИБО!

Сан Саныч
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Сан Саныч »

Христос воскресе!
Два месяца - слишком долгий срок для лечения синусита. Похоже, иммунитет совсем сдал...
А с чего Вы взяли что нельзя с апреля по август? В наших аннотациях всё указано - показания и противопоказания. Это Вы спутали с родиолой.
А суставы, - аутоиммунный компонент лечить постоянным чередованием иммунных настоек. И проверить нет ли НМО - нарушения минерального обмена - УЗИ бр полости и почек, общий анализ мочи (микроскопия осадка), биохимия крови - мочевина, креатинин, мочевая кислота. Ну и ... вода. Какую пьёте?

Анна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:49

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Анна »

Воистину воскресе!
Спасибо за советы, обязательно сдам анализы. Мы пьем воду очищенную фильтром. Говорят в нашем районе вода слишком мягкая. Видимо в ней мало полезных веществ. Какую воду вы посоветуете пить?

Сан Саныч
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Сан Саныч »

Это сложный вопрос. В Питере мы покупаем разные воды... От фильтров толку мало.

Анна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:49

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Анна »

Здравствуйте, Александр Александрович. У меня проблема с младшей дочкой.(2,5 года) Хотелось бы с вами проконсультроваться. У нее опух левый коленный сустав. Подозревают ювенильный ревматоидный артрит... Но диагностика затягивается, и я так понимаю она вообще сложная. Сдали кровь на реакт белок -отр. (но врач сказала, что ещё сдать в другом месте, что может быть ошибка) Рентген сделали. Кровь сдали. Записались на прием к детскому ревматологу только на 30 августа. Что делать сейчас? Как лечить. Назначили ибупрофен понемногу. Противоаллергическое подавать. Дочка по утрам прихрамывает, потом расходиться и нормально, и бегает и прыгает. Трогать не больно, но ножка до конца не разгибается. Чем пока полечить? Сейчас анализируя ситуацию, понимаю, что не сразу обратила внимание. А сустав был какой то не такой давно. Как минимум месяца 2,5 -3. Просто она никак не жаловалась.Дочка уснет, напишу результаты анализов, рентгена.

Анна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:49

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Анна »

Сегодня сделали ещё анализы крови. Завтра будет результат и напишу.

Сан Саныч
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Сан Саныч »

Добрый день. Ибупрофен небезопасен, он не лечит, а обезболивает. Срочно мясо заменить на рыбу и уменьшить сладкое, мучное. Нагрузку на сустав надо уменьшить. Что из трав есть?

Анна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:49

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Анна »

Добрый вечер, Александр Александрович. Я сейчас лежу с дочкой в больнице, на кардиоревматологическом отделении. Раньше не могла писать, не было интернета. Ее обследуют, из лекарств 5 дней пьём ибупрофен. Говорят, что он снимает воспаление в суставе. По рентгену кости в порядке. По узи связки в порядке, артрит подтверждается. Жидкость в суставе. Врач сказал что воспаление не новое, хлопья в жидкости.Причина неизвестна. Первый раз она хромала в начале июня, потом все прошло, не на что не жаловалась. Опухлость заметили в конце июля. В апреле мы болели кишечной инфекцией - её три дня рвало, она ничего не ела, поноса не было. Аппетит востанавливался постепенно. Это была последняч болезнь, котороц мы болели. Летом простудными не болела.
Анализы все неплохие,Срб отриц., ревматоидный фактор в норме. Сейчас сдали на антинуклеарный фактор - ждем результат. Сое немного повышен (все анализы сейчас у врача, не помню сколько точно вроде15).
Пошла вторая неделя как я ей мажу колено по вашей методике для лечения суставов. Развела настойку шурупа в 7 раз идаю по 5 капель. Не знаю можно ли это для детей но я не знадла что ещё для неё сделать. Трава есть разная - какую пить?
Врач говорит ибупрофен долго надо будет пить- меня пугает эта перспектива. Чем его можно заменить из трав, чтобы воспаление в суставе снимать? Ещё врач думает о назначении антибиотиков, но пока не назначила.
Колено стало менее горячее, думаю лечение помогает. Но на узи сказали что эта жидкость будет еще долого рассасываться.
Конечно очень переживаю и надеюсь что у нее это не что то системное, а может реакция на кишеч инфекцию. Боюсь что врачи будут симптоматически колено лечить, а этими лекарствами другое повредят... (
Помогите мне пожалвйста советами с её лечением. Спаси Бог!

Анна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:49

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Анна »

Про мясо, мучное и сладкое поняла. Будем выполнять.

Сан Саныч
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Сан Саныч »

С праздником!
Принимаете наше лечение... и как?

Анна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:49

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Анна »

Сегодня врач сказала, что с завтрашнего дня назначит нам диклофенак вместо ибупрофена. Что он более действенен в качестве противовоспалительного. Я только не понимаю, ведь его действие только когда его пьешь, а если перестанешь, то воспаление опять возникнет...??? А сколько у него побочных эффектов может проявиться.
Мы лежим уже вторую неделю, а лечение только симптоматическое, есть ли в нем смысл... если оно не убирает причину воспаления...Да она видимо и неизвестна...
Александр Александрович, пожалуйста, посоветуйте нам программу лечения травами!

Анна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:49

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Анна »

Мне кажется что колено стало менее горячее, менее отечное. Хотя выпуклость из зажидкости сохраняется. Я правильно даю ей настойку шурупа? Какую ещё траву нам пить? Растирками мажемся 2 раза в день.

Анна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:49

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Анна »

И надо ли начать давать имунные настойки?

Сан Саныч
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Сан Саныч »

Шуруп, имм настойки, чай с репяшком и местные суставные приёмы. Хотя бы просто масло иссопа. Должен выздороветь.

Анна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:49

Re: Маша 10 лет лечится

Сообщение Анна »

Спасибо!

Ответить