Смалик лечит сына

Смалик лечит сына

Сообщение Смалик » 16 дек 2018, 15:52

Здравствуйте
Спасибо, что читаете все это
Пользовался вашими фиточаями и считаю их самыми сбалансированными из того, что встречал
Сыну Михаилу 17 лет. С детства проблемы с животом- слабый стул, экземы, дисбактериоз – стандартный набор, всю жизнь рыхлый, непереваренный стул. С 4 до 5 лет были обострения 1-2 раза в год со рвотой, поносом, болями вокруг пупка. Нашли лямблии, пролечили и лет 10 худо-бедно жили спокойно. Весной 2017 явно обострились проблемы с ЖКТ. Появилась сильная экзема за ушами, кожа на носу и вокруг покраснела и покрылась прыщами. Обследоваться было некогда- экзамены. Убрали из меню молочку – зкзема прошла, покраснение осталось. Далее в течение полугода: падение АД ( в среднем 106х60 пульс 85), ухудшение зрения, памяти, увеличенный диурез (до 3х литров), потеря веса, сидим на диете. В феврале 2018, однажды, задержка пищи в желудке на 8 часов(примерно, конечно), рвота (в конце с кровью( с прожилками, как нам потом уточнили)), понос, без температуры и болей. Лежали в инфекции, стандартные анализы, консультации гастроэнтеролога, уролога, УЗИ, ничего не нашли. Лечили энтерофурилом, диагноза не было.
Далее события, анализы и обследования, самые основные и кратко, связанные с ЖКТ (выложу только заключение гастроэнтеролога) , выкладывать все не буду, это бессмысленно, если что-то зацепит – отсканирую.
Март 2018 и далее:
- Копрограмма: неперев: растит клетки – 2, мышечн волокна- 2, крахмал -3.
-
- Консультация гастроэнтеролога из педиатр универа спб (куча анализов) и лечение: энтерофурил, мезим, энтеросгель, тримедат (10 дней). Стабилизация состояния, стул оформленный, цвет норм, со следами неперев, 1 раз в сутки.
- После лечения через 3 дня постепенное ухудшение состояния, частый стул (3-4 раза сразу после еды), все вернулось. Высеяли клебсиеллу, 10^7, инфекционист сказала, пройдет само, пейте пробиотики. Не прошло, далее хуже – слизь, следы крови (кровь была единственный раз). Пьем траву (чай с кровохлебкой и пр.) две недели – норма ( так же как при лечении от гастроэнтеролога). Чай перестали пить - проблемы возвращаются. Опять высеяли клебсиеллу, решили лечить фагом. Клебсиеллу убили, 2-3 недели была относительная норма, ничем не лечили.
- Затем случайно обнаружили лямблии в кале при оформлении летнего лагеря ( анализ на антитела был отрицательный). Лечим лямблии. После первого приема антибиотика - срыв живота, постоянный понос и так в течении месяца. Анализ на лямблии отрицательный. Состояние ужасное, Опять высеяли клебсиеллу, опять убили фагом, но никакой нормализации после этого не произошло.
-
- В течение всего этого времени консультации гастроэнтеролога, кардиолога, невролога, инфекциониста, уролога, эндокринолога ( все врачи нескольких уровней от местных до платных и областных). Анализы и обследования

- Стандартные анализы, биохимия и посевы: кровь- моча- слюна электролиты крови, гормоны, связанные с диурезом - все в норме.

- Дисбактериоз (приложил) – всегда только клебсиелла.

- Антитела к паразитам, штук 15 – все отрицательные. Токсин А clostridium, с-реакт белок, кальпротектин – все норма.

- Антитела к веществам ( целиакия, глютен, пептиды) все в норме.

- УЗИ брюшн полости – без особенностей.

- ФГС – без особенностей, хеликобактера нет.

- Небольшие отклонения в печеночных анализах, генный анализ- синдром жильбера.

- УЗИ сердца, всякие ЭКГ, суточный мониторинг – комментарии областного кардиолога - неврозоподобное состояние.

- УЗИ сосудов шеи – без особенностей.

- Недостаток щитовидной железы – пропили йод – нормализовалось,

- МРТ гипофиза – аденома (маленькая – врач оставил без внимания).

- Далее август 2018

- Поездка 2 недели, ел что попало. Вернулся с покраснением всей центральной линии лица и лба, в прыщах (на лбу –потница (мелкие беленькие)). На волосистой части головы все расчесано в кровь. Врачи отсылают к дерматологу. Пробуем филак- форте. После первого же приема кожа побледнела, но если использовать рекомендованную дозу 40 капель, вся еда проскакивает через кишечник за 4 часа. Дозу снизили до 15 капель, покраснение постепенно снялось, перхоть прошла полностью. На хилаке держались 3 недели. Потом перешли на траву ( опять с кровохлебкой и пр.).



- Общий вывод: применение любого антисептика ( или препарата, нормализующего флору) дает временную нормализацию, но непереваренность остается всегда. После отмены лекарств – постепенное ухудшение, вылезает клебсиелла. Врачи говорят, что клебсиелла не может давать резкого ухудшения, однако в нашем случае это именно так, проверено трижды. Но дело, понятно, не в клебсиелле, это следствие.

- Теперь про траву. Все время спасались сбором “Алтей лекарственный трава - 1 ч, зверобой продырявленный трава - 2 ч, кровохлебка корни - 1 часть”. Когда пьем траву, парень восстанавливает вес, при остальных лекарствах – теряет. Последний раз пили сбор 3 недели и он перестал действовать, точнее стал действовать наоборот, последние 2 дня с него несет. Можно ли его будет использовать в будущем, или уже нет?

- Что можно принимать вместо кровохлебки? ,будет работать “ежевика сизая лист - 1 ч, лапчатка серебристая трава - 2 ч, репяшок аптечный трава - 3 ч, шалфей трава - 5 частей”? Вот только ежевику в аптеках не найти.

- Пробовал давать травы для усиления желудка, сборы с подорожников и чабрецом. Становиться хуже, стул делается жирным и блестящим. Такая же реакция на черный чай.

- Сейчас сидим на диете, молочка ограничена, с овсянки (даже без молока) –несет, от теста всякого(выпечка, пельмени, пицца) болит в пупке и справа внизу.

-
- Опять консультация гастроэнтеролога из педиатр универа спб (скан приложил). Сказала, что у нее мыслей по этому поводу больше нет и надо обследоваться в стационаре. Сначала колоноскопия, чтобы исключить всякое-разное. Что-то тревожно мне по этому поводу, это чуть ли не хирургическая операция.
-
- Понимаю, что невозможно просить вас что-то рекомендовать заочно, но может быть из опыта подскажете куда хоть дальше двигаться? Что еще посмотреть? Приложения сбросил на Email , на сайте все страшно корявое.
-
Денюшку можно сбросить на любой телефон?
Смалик
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 12:11

Re: Смалик лечит сына

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2018, 13:31

Добрый день. Типичный дисбактериоз после частого применения антибиотиков с нарушением пищеварения и кожными проявлениями. Проблема в том, что анализ кала на дисбактериоз всегда примерный. Делают 20-30 позиций, а всего микроорганизмов 7000 и 1200 видов вирусов в кишечнике здорового человека. На ящик телефоны послал. Работы много, от 4 до 9 месяцев.
Сан Саныч
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50


Вернуться в желудочно-кишечного тракта

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron