Острый пиелонефрит

Острый пиелонефрит

Сообщение Анжелика » 26 окт 2013, 16:53

Добрый день, уважаемы Александр Александрович.
Первый раз обращались к Вам во время беременности. Благодарим за советы, ПРГ1 очень помогла.
Теперь вот ребенку 3 месяца, а у меня почки заболели. Снова к вам за советом.
Ситуация такая: В первый день заболел правый бок, но через несколько часов боль перешла в симптомы цистита и так целый день, свекровь давала уролесан. На следующий день тянущая, ноющая боль в правом боку уже без цистита. Целый день. На третий день с утра лихорадка, температура до 49,6 гр. и ничего не болит. Испугались, вызвали врача. Врач сказал ложиться в больницу, иначе чуть ли не умрёшь. Испугались - легла в больницу. Тем более Ваших лекарств по близости не было, а возможность съездить за ними в Кулешовку появится через пару недель.
Так вот, там назначили: парацетамол, абактал, панцеф, канефрон, нимесил, свечи полиоксидоний, прекратить пока грудное вскармливание и отпустил домой. На 2 день началась бессоница, стали сниться кошмары, тошнота, нервозность, учащенное сердцебиение. Прочитала инструкции, оказалось это всё побочные эффекты абактала. Перестала его пить. Ещё подумала, что температуры уже не будет и перестала пить парацетамол и нимесил. Но температура стала подниматься - нимесил снова пью.
Подскажите, что делать чтобы полностью излечится, т.е чтобы в хроническую форму не перешло. И что делать эти неделю - две, пока не достанем Ваши лекарства? Фитолезин, Уролесан пить?
И можно ли будет совместить лечение с кормлением ребенка?

И, заодно, подскажите какие сборы, настойки приобрести супругу от гонартроза? Уже 3й год периодически болят колени, а около полугода назад вышел камень из почек.
Анжелика
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 20:45

Re: Острый пиелонефрит

Сообщение Сан Саныч » 26 окт 2013, 19:22

Добрый вечер.
Рекомендации довольно тяжёлые для кормящей мамы. Обычно школа Е.Е. Лесиовской выделяет четыре распространённые заболевания почек:
пиелонефрит бактериальный (лечится антибиотиками),
тубулоинтерстициальный нефрит ТИН (вызывается раздражающими факторами и токсинами, в том числе антибиотиками),
мочекаменную болезнь (в которую может переходить нефрит)
и самое тяжёлое - гломерулонефрит ( это аутоиммунное заболевание чем больше лечить, тем выше смертность).
Обычно все врачи бросаются лечить антибиотиками, уверенные в том, что во всём "виноваты микробы". О ТИН почти никто не думает и его причина выпадает из поля зрения врачей. А мочекаменную болезнь даже некоторые врачи УЗИ-диагностики считают нормой и пишут НМО, нарушение минерального обмена, или мелкие конкременты почек. Так что для начала надо разобраться, а пока бросить лекарстве и пить исландский мох три дня, потом репяшок три дня, потом лист берёзы три дня, потом кукурузные рыльца, потом лист липы, потом спорыш траву, потом грыжник, потом стальник траву, потом дымянку, - уже я много назвал. Что нибудь да найдёте в аптеке.

Надо сделать УЗИ почек и:
Общий анализ мочи (так как соли выходят не каждый день, необходимо их “вылавливать”. Для этого утром мочатся в литровую банку. Если моча прозрачная, ее выливают. Если есть подозрение на осадок, банку оставляют на час. Соли оседают на дно, сверху всю прозрачную часть мочи сливают, а осадок выливают в маленькую баночку 100-150 мл и относят на анализ «микроскопия осадка мочи»). И просить лаборантку соли посмотреть. Они иногда ленятся.
Сан Саныч
 
Сообщений: 1545
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Острый пиелонефрит

Сообщение Анжелика » 28 окт 2013, 21:03

Сан Саныч, всё что вы перечислили можно пить при кормлении? И ещё, как вы думаете через сколько, после последнего приема атибиотиков можно уже кормить? Исландский мох смешаный с медом пойдет в моем случае?
Анжелика
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 20:45

Re: Острый пиелонефрит

Сообщение Анжелика » 15 ноя 2013, 00:58

Сан Саныч, сегодня будем в Кулешевке, подскажите пожалуйста необходимый набор фитопрепаратов(на любой случай) в семье с маленькими детьми. Плюс, мне для почек, всё-таки в период лактации что можно? Мужу с гонартрозом поняла из статьи про фитотерапию болезней суставов что взять - растирку №1, настойку шурупа, сирени, сборы почечный и солевыводящие. И можно ли пить одновреиенно несколько настоек? Например имунную, шурупа, успокаивающую, противопростудный сбор и т.п.?
Анжелика
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 20:45

Re: Острый пиелонефрит

Сообщение Сан Саныч » 16 ноя 2013, 06:47

Доброе утро. В разделе "Методические пособия" есть методики - там перечень фитопрепаратов. То, что я Вам перечислил - конечно, с учётом кормления грудью.
Сан Саныч
 
Сообщений: 1545
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50


Вернуться в почек

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1