Любовь лечит сына

Ответить
Любовь83
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 20:34

Любовь лечит сына

Сообщение Любовь83 »

Здравствуйте, Александр Александрович. Прошу консультации. Имеются проблемы со здоровьем у сына 7 лет. Жалобы на частые ОРВИ, в последнее время с осложнениями (отит, гайморит). В перерывах между болезнями в носу выделяется много слизи (он ее постоянно высмаркивает, особенно много по утрам, слизь стекает по задней стенке, ребенок ее постоянно сглатывает, перед ночным сном может долго прикашливать, видимо, все из-за той же слизи). По моему мнению причина состоит во-первых в том, что ребенок аллергичный (в младенчестве ставили диагноз атопический дерматит, т.к. были проявления аллергии на коже), а во-вторых - аденоиды (диагноз ЛОРа от 30.01.14: Хронический аденоидит. Аденоидные вегетации 1-2 степени).
История жизни: ребенок от 1 беременности, 1 родов. Беременность: в первом триместре переболела ОРВИ, 4-5 нед - угроза прерывания, 18 нед - гестационный пиелонефрит (лечили фитолизином). Роды в 40 недель, физиологические, Апгар 9/9, рост 51 см, масса 3400 г. Грудное вскармливание до 1,3 лет. В 4,5 мес после второй прививки АКДС на теле стали появляться красные мокнущие пятна. Дерматолог поставил диагноз атопический дерматит. Лечение: гипоаллергенная диета матери, зиртек, фурациллиновые примочки, цинк-салициловая паста, крем бепантен. К году кожные проявление проявления прошли, но случались рецидивы в 5 и 6 лет в виде отдельных мокнущих пятен на щеке и на голени.
Прививки: БЦЖ - в роддоме, все остальные -по календарю. Последствий после прививок не было.
Заболевания: инфекционные: до года ОРВИ не болел. До 3 лет ОРВИ болел не часто, легко, без осложнений. Примерная схема лечения: обильное питье, давала теплый отвар ромашки, детский анаферон, внос - сосудосоживающие капли, при зеленых соплях - или протаргол или гелевые капли с а/б, в горло - тантум верде, при кашле - сироп геделикс или гербион, пробовала давать отвар подорожника с жженым сахаром. Первый раз антибиотики внутрь назначались в 4 года 8 месяцев. Принимал флемоклав. В 5 лет диагностировали лямблиоз нашли в кале). Лечение: фуразолидон, немозол+ линекс. В 6 лет и 1 месяц болел инфекционным мононуклеозом (в крови нашли антитела к вирусу Энштей-Барра и цитомегаловирус), Лечение - симптоматическое + а/б сумамед для профилактики осложнений. После инф. мононуклеоза долго восстанавливался иммунитет, ребенок часто подхватывал ОРВИ, хотя сидел дома, в сад не ходил. За последние полгода переболел ОРВИ с осложнениями: 1. - в мае 2014 г. - острый верхнечелюстной гайморит (лечение - амоксиклав, сироп эреспаа, ринофлуимуцил), в сентябре 2014 г. - острый риносинусит + экссудативный отит (лечение - флемоклав, капли виброцил, отипакс). Сейчас после болезни в носу опять много слизи (бесцветной), ребенок постоянно сморкается и прикашливает.
Другие заболевания: имеются проблемы с осанкой, ребенок постоянно сутулится. Еще одна существенная проблема - очень сниженный аппетит, какие-то продукты вообще отказывается есть (супы, овощи), из фруктов ест только яблоки, груши и бананы. Имеется сильная тяга к сладкому и мучному. Иногда после еды жалуется на тяжесть в желудке. Обращались к гастроэнтерологу. Поставила функциональное нарушение ЖКТ. УЗИ органов бр. полости: печень не увеличена. КВР 86 мм, контуры ровные, протоки не расширены, эхогенность норма. Желчный пузырь не увеличен, 44*20 мм, деформирован перегибами в пришеечной области и незначительный перегиб в области дна. Подж. железа не увеличена, 16*11*13 мм, контуры ровные, эхогенность норма. Селезенка не увеличена 91*36 мм, контуры ровные, паренхима однородной структуры. Закл.: деформация желчного пузыря. В июне 2014 г. сдавали кровь на антитела к лямблиям, аскаридам, токсокарам - все отрицательно. Гастроэнтеролог посоветовала соблюдать диету+ препараты для улучшения микрофлоры кишечника.
Состояние на сегодняшний день: рост 128 см, масса 25 кг, телосложение худощавое, осанка сутулая, кожа и волосы светлые, румянца почти никогда нет, кожа чистая. Аппетит плохой. В носоглотке много слизи. Анализ мочи от 21.10.14: реакция кислая, прозрачность полная, уд. вес 1020, б/с - нет, эпителиальные клетки - немного, лейкоциты - 4-5 п/з.
Хотелось бы узнать как подправить здоровье ребенка, не прибегая к таблеткам. В этом году ребенок пошел в школу и если раньше я могла снять ребенка с садика из-за частых ОРВИ, то теперь я не могу этого сделать. А школа для моего ребенка это стресс, отсюда сниженный иммунитет. Заранее спасибо.

Сан Саныч
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Сан Саныч »

Добрый день. По поводу аденоидов и часто болеющих детей у нас есть методика в методических рекомендациях. Большинству помогаем. Однако есть ещё загвоздка - дискинезия ЖВП. Она всегда будет давать слизь и склонность к аллергиям. Поэтому в нашей методике дополнительно присутствует лечение ДЖВП. А сладкое и мучное - даёт избыток слизи. Ограничить. Есть праздники и есть будни - это разные вещи. На каждый день пальмовое масло - это выше возможностей организма. Даже простые пирожки и сдоба - тяжело ЖКТракту. Сформировать разумные привычки это очень и очень непросто...

Любовь83
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 20:34

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Любовь83 »

Спасибо за ответ. Александр Александрович, я читала ваши методические пособия по избавлению от недугов ринофарингита и аденоидов, а где описана методика избавления от ДЖВП? И еще, хотелось бы получить от вас сборы для осуществления этих методик. Объясните мне, пожалуйста, как это сделать (мы живем в Ярославле, возможности выезда нет, т. к. семья многодетная). Про диету и ограничения сладкого и мучного поняла, будем стараться выполнять.

Сан Саныч
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Сан Саныч »

Заявочку на ящик aa@rpmp.ru

Любовь83
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 20:34

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Любовь83 »

Александр Александрович, я сделала заявку на ваш почтовый ящик с просьбой выслать мне ринофарингитный комплекс. Подскажите, это пока все, что нам нужно? Я не поняла, для лечения ДЖВП тоже есть свой комплекс?

Сан Саныч
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Сан Саныч »

Только раскодировал... Там всё есть

Любовь83
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 20:34

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Любовь83 »

Спасибо. Ждем.

Любовь83
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 20:34

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Любовь83 »

Здравствуйте Александр Александрович. Посылку вашу получили, спасибо. У меня вопросы:
1) В методике сказано вместо чая и кофе пить травяные настои. Те травы, которыми промываем нос, тоже принимать внутрь или нет? И как чередовать травяные настои внутрь: каждый день новую траву или через неделю?
2) По данной методике изначально собиралась лечить сына. Но недавно младшей дочери ЛОР поставил диагноз аденоиды 1-2 степени. Получается, ее тоже лечить надо. Дело в том, что у нее шунтированная гидроцефалия. В 3 недели у нее произошло внутрижелудочковое кровоизлияние, в результате чего стала развиваться гидроцефалия. Лечили диакарбом, аспаркамом, но болезнь продолжала прогрессировать, ребенок не развивался. В 5 месяцев сделали операцию ( вентрикулоперитонеальное шунтирование). Операция прошла благополучно, шунт прижился, состояние сразу улучшилось. Сейчас ребенку 5 лет. По развитию дочка не отстаёт от сверстников. Состояние по основному заболеванию стабильное, шунт состоятелен. Последнее МРТ от 22.10.14: очаговых изменений мр-сигнала в стволе и мозжечке не выявлено. В правой теменной доле - жидкостное образование 5*8 мм. Срединные структуры ГМ обычно расположены. Боковые желудочки деформированы, ширина: передние рога 14 мм, тела 18 мм, задние рога справа 12 мм, слева 10 мм. Субарахноидальное пространство БП мозжечка не расширено. Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка - без особенностей. Турецкое седло не изменено. Параселлярные структуры без особенностей. Заключение: мр-картина внутренней гидроцефалии. Киста правой теменой доли. Заключение нейрохирурга от 31.11.14: шунтированная гидроцефалия, компенсированная. Так вот вопрос: можно ли лечить ее по ринофарингитной методике, учитывая ее заболевание? Все ли травы можно принимать? Спасибо.

Сан Саныч
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Сан Саныч »

Добрый день. Да, можно лечить по методике ринофарингита. Это же санация носоглотки (оздоровление). А пить можно как чай травы, - там в бирках это указано. А есть там и мочегонные травы, полезные при гидроцефалии (диакарб всё время нельзя): репяшок (сильное мочегонное), астрагал (слабое мочегонное).

Любовь83
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 20:34

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Любовь83 »

Александр Александрович, с 3 ноября я начала лечить детей по рф методике. После первого дня лечения ближе к ночи у сына стало закладывать нос, особенно с правой стороны, стал чаще чихать. Ночью немного прикашливал. Утром отсморкал много слизи. Утром сделала все процедуры, как положено по методике. Раствор протекал в нос с трудом ( когда я вводила раствор в одну ноздрю то из другой он не вытекал). Сегодня днем стал жаловаться на ухо с правой стороны (сказал, что болит не сильно, а как бы закладывает). Я закапала в ухо НПВ. Что же это может быть? Нос заложило именно после процедур промывания и закапывания. Может быть это аллергия на травы? На ОРВИ это не похоже (Насморка постоянного нет, общее самочувствие хорошее). У нас такие симптомы ввиде заложенности носа, чихания и подкашливания ночью возникали после, например, съеденной шоколадки. И как быть с ухом? Может ли при правильно выполненном промывании раствор затечь в ухо? И как промывать если но заложен? Спасибо

Сан Саныч
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Сан Саныч »

При промывании больное ухо должно быть сверху, голова на боку. Продолжать закапывать НПВ. Должно пройти. Грубо говоря, мы "гоняем патогены" по носоглотке, с целью их "выгнать", называется это по-научному "санация носоглотки". Но на первых порах они могут пройти в уши. Вот и требуется подавление их настойкой противовоспалительной.

Любовь83
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 20:34

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Любовь83 »

Добрый вечер, Александр Александрович. Пролечились неделю по рф методике. С ухом все в порядке, не болит. Но нас настигла другая напасть - ветрянка. Скажите, пожалуйста, нужно как-то скорректировать лечение в связи с этим. Температура у сына под 40, аппетита нет, только пьет.

Сан Саныч
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Сан Саныч »

Тут должен работать простудный 1 (он с малиной) и иммунная 1. Сыпь мазать водным бриллиантовым зелёным.

Любовь83
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 20:34

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Любовь83 »

Здравствуйте, Александр Александрович. Успешно пролечились по рф методике 1 месяц. Напомню, что лечу по этой методике и сына (7 лет) и дочь (5 лет). У дочери с 29.11. - признаки ОРВИ - поплывшие глаза, осипший голос, небольшая вялость. С 30.11 начала лечение простуды по вашей методике - поила целый день противопростудным №1, промывали им нос, полоскали горло очень часто, не давала ничего сладкого и мучного. Видимо благодаря лечению состояние за этот день не ухудшилось: температуры не было, осиплость голоса прошла, но появился небольшой сухой кашель. На следующий день поила п/п №2, чтобы облегчить сухой кашель. Ситуация такая: с первого дня заболевания помимо респираторных явлений есть жалобы на боли в животе, не частые, стул - 2-3 раза в день, разжиженный, иногда пенистый, аппетит хороший, тошноты и рвоты нет. Я так думаю, проблемы со стулом могут быть вызваны тем же самым вирусом? Как на скорректировать лечение в связи с этим, что подавать? Спасибо

Сан Саныч
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Сан Саныч »

Если более беспокоит понос, - три-пять дней попить исл мох и имм настойки. Остальное временно отменить.

Любовь83
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 20:34

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Любовь83 »

Здравствуйте, Александр Александрович. Заканчиваем четвертый месяц лечения по рф методике. Отмечаю очень большое улучшение. У сына с момента лечения еще ни разу не было насморка, нос не заложен, выделений нет. В предыдущие осенне-зимние сезоны мы ПОСТОЯННО мучились с носом, перебивались с одних капель на другие. А сейчас я просто не нарадуюсь. Спасибо Вам большое!
Вот о чем хотела спросить. В начале февраля сын заболел ОРВИ (по симптомам было похоже на грипп, как сказали врачи). Была очень высокая темп. (до 40,6 гр.), немного красное горло, насморка не было. Лежали в больнице, т. к. темп. не сбивалась, давали противовирусный препарат тамифлю. Через 2 недели ребенок пошел в школу. Через некоторое время у него во рту появились две афтозные язвочки. Посветила ему в рот фонариком и увидела на правой миндалине несколько белых точек. Темп. у ребенка нет, состояние хорошее, бодрое. Завтра пойдем ко врачу для осмотра. Что вы посоветуете? Чем полечить?

Сан Саныч
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Любовь лечит сына

Сообщение Сан Саныч »

Спасибо не мне, в профессору Е.Е.Лесиовской. А лечить полость рта полосканиями с НПВ или разбавленным прополисом, шалфеем, репяшком, мазать маслом вероники. По одному-два раза каждого указанного из имеющихся в день. Видимо, подавили иммунитет, и пошли осложнения от препарата тамифлю (осельтамивира фосфат), которые весьма обтекаемо описаны на сайтах---

--- Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: реакции гиперчувствительности - дерматит, кожная сыпь, экзема, крапивница, многоформная экссудативная эритема, синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз, аллергия, анафилактические и анафилактоидные реакции, отек Квинке.

Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей: гепатит, увеличение активности печеночных ферментов у пациентов с гриппоподобными симптомами, получавших Тамифлю.

Нарушения со стороны нервно-психической сферы: у пациентов (в основном у детей и подростков), принимавших Тамифлю с целью лечения гриппа, были зарегистрированы судороги и делирий (включая такие симптомы, как нарушение сознания, дезориентация во времени и пространстве, анормальное поведение, бред, галлюцинации, возбуждение, тревога, ночные кошмары). Эти случаи редко сопровождались опасными для жизни действиями. Роль Тамифлю в развитии этих явлений неизвестна. Подобные психоневрологические нарушения также отмечены у пациентов с гриппом, не получавших Тамифлю.

Нарушения со стороны ЖКТ: желудочно-кишечные кровотечения после приема Тамифлю (в частности, нельзя исключить связь между явлениями геморрагического колита и приемом Тамифлю, поскольку указанные явления исчезали как после выздоровления пациента от гриппа, так и после отмены препарата).

Нарушения со стороны органа зрения: нарушение зрения.

Нарушения со стороны сердца: аритмия.---

ТАК ЧТО ЛЕГКО ОТДЕЛАЛИСЬ, ПОЗДРАВЛЯЮ !

Ответить