Инна лечится

здесь вы можете задавать вопросы, которые не подходят ни под одну из вышепредставленных тем
Ответить
Инна
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 00:22

Инна лечится

Сообщение Инна »

Христос Воскресе!
Уважаемый Александр Александрович, тема по дерматологии (хотя, вероятно, только симптоматика дерматологическая). Инна - моя супруга и вопросы касаются ее проблемы со здоровьем... и моего сильного смущения о процедуре диагностики и назначениях, которые были даны врачом. К этому врачу направил уважаемый, образованный, исключительно порядочный и т.д. и т.п. человек - священник.
АНАМНЕЗ.
Больная, женщина, 31 год. С 18-20 летнего возраста на коже лица (лоб, скулы) появились высыпания типа акне (носогубный треугольник относительно чистый). Высыпания никогда за это время полностью не исчезали, но видимое улучшение наступало при антибиотикотерапии, проводимой иногда в связи с другими заболеваниями. Через 10-15 дней после прекращения терапии высыпания вновь усиливались. Больная часто жалуется на повышенную утомляемость. Питание обильное (за день съедает больше меня при весе на 30 кг меньше моего).
ДИАГНОСТИКА.
Была проведена диагностика по методу Фолля. Было выявлено поражение гельминтами, лямблиями, избыток солей тяжелых металлов (ртуть, кадмий).
НАЗНАЧЕНИЯ.
Была назначена энтеросорбентая и противогельминтная терапия по схеме:
3 дня Канальгат или Полисорб
3 дня Немозол и "Ферменты" производства Арт-Лайф
10 дней Канальгат, Артемизин, "Ферменты"
С первого дня раствор Лимфомиазот+Берберис гомаккорд+Нуксвомика гоммакорд.
Дозировка имеется, если необходимо, напишу.

ВОПРОС1. Не навредит ли применение указанных препаратов здоровью больной?
ВОПРОС2. Можно ли помочь больной в случае неэффективности указанной терапии?
ВОПРОС3. Собственно диагностика по Фоллю... Процедура и интерпретация результатов приводят меня в сильное смущение, в первую очередь, как православного. Я заканчивал Медико-Биологический факультет Российского Государственного Медицинского Университета (бывший 2-ой Московский мединститут) в середине 90-х годов. Одну из курсовых практик проходил в НИИ нетрадиционных методов лечения Минздрава РФ (был такой в то время) в лаборатории, где изучалась рефлексотерапия и диагностика по методу Р.Фолля. Тогда, будучи еще человеком о Боге не думавшем, принимал участие в экспериментах, касающихся указанной диагностической методики. Основной теорией, объяснявшей результаты диагностики была теория, основанная на китайском даосизме, потоках энергии через тело человека по меридианам и ее выходе на поверхность через биологически-активные точки.
Сейчас для нас такой языческий и оккультный подход к объяснению работы дагностической аппаратуры неприемлем.
Существует ли приемлемое для православного человека объяснение работе аппаратуры Фолля? Принимается ли вообще данная диагностическая методика православием либо ее стоит отвергнуть как оккультную?
Такого смущения у меня бы не было, если бы методику посоветовал кто угодно (я бы ее отверг, скорее всего), но ее посоветовал правосланый священник, чрезвычайно далекий от неообновленчества и каких-либо посторонних склонностей...
ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ.

С уважением,
Инна, Владимир
и
Помогай Вам Господь!

Сан Саныч
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:50

Re: Инна лечится

Сообщение Сан Саныч »

Воистину воскресе!
Диагностика по Фоллю весьма успешно уводит людей в мир иллюзии, тем более что мир иллюзии частично совпадает с реальностью. - У кого нет остеохондроза? У кого нет гастрита? У кого нет дисбактериоза? И т.д. И пациентов это впечатляет. Тем более параллельно с пациентом проводится расспрос... Можно за 5-10 минут с высокой вероятностью любому врачу догадаться о реальных диагнозах. Но много навешивают и нереальных. Как правило, глистов и лямблий. Могут даже с десяток глистов написать у одного человека, - такое я видел. Однако диагностической ценности этот метод практически не имеет. Кроме множества ошибочных диагнозов отсутствуют параметры, необходимые для конкретного лечения, например: выставляют мочекаменную болезнь. Но реально нужны два важнейших параметра: размер камней более 5 мм может быть фатальным. Значит, всё равно нужно УЗИ. Состав песка или камней - ураты, оксалаты, фосфаты или карбонаты определяет и диету и фитотерапию. Значит, всё равно нужен общий анализ мочи. И так получается во многом. Практически компьютерная диагностика не имеет ценности для больного. Всё равно нужны нормальные общепринятые методы диагностики. Но метод Фолля для психически устойчивых - забава. У невротиков - индуцирует медицинский невроз с постоянной доминантой, тревожностью и навязчивыми действиями. Фоллисты удачно всучивают им БАДы, что часто является временно замещающим субстратом к реализации навязчивых действий. Мы знаем плацебо - эффект: 30% получают улучшение и от таблеток с чистым крахмалом. Так и здесь многим - лучше. В целом компьютерная диагностика наукообразно и успешно замещает экстрасенсорику, выполняя её функцию, - заморочить людям голову и направить по ложному следу. Было бы время, я бы сам сходил, позабавился, и сделал бы об этом передачу. Но пока не считаю это важным.
Итак, можно ли помочь больной? - А где нормальная медицинская информация - жалобы, анализы, диагнозы нормальных врачей?
Могут ли помочь эти препараты? Вы думаете я их все знаю? Их более 10 тысяч, из них нормальных может от силы 200 наберётся. Я более 20 лет общаюсь с разработчиками и производителями БАДов и лекарств, многих знаю лично... Мне неинтересно подвергать экспертизе каждый препарат в отдельности, потому что знаю КТО их РАЗРАБАТЫВАЛ, как и КТО их производит. Но если очень нужно, я готов проанализировать. Вразуми нас всех Господи.

Ответить